在赫尔茅斯度假
作者:邢奥霸
in stock

尼采说,如果一个人把他的耳朵放在世界的心腔里,听到了存在的咆哮,“无数的快乐和悲伤的呼喊”,他肯定会分崩离析但是一份报纸,抽出了绝望的墨水也许还可以在5月15日星期四的一天,“泰晤士报”载有以下内容

主要文章是关于中国的地震,现在估计已经杀死了五万多人

它的标题是“停尸房中的小身体,中国的“无法形容的悲痛”,并附有两张父母坐在他们死去的孩子身边的照片有关缅甸近期飓风的故事估计死亡人数在68,833和127,990之间

记者提到一名名叫Zaw Ayea的男子,二十七岁,谁找到了他妹妹的尸体;他的母亲和两个弟弟都失踪了他不能说:“他直视着他的脸上带着一种奇怪的平静表情

他的朋友们说他自飓风以来一直处于震惊中”和这一天的小故事

在阿布格莱布的巴格达以西的一次炸弹袭击中至少有十人丧生;一名警察在西班牙北部的一次炸弹袭击中丧生(可能是ETA恐怖分子);巴基斯坦边境村庄可能发生导弹袭击,造成十几人死亡(这很可能是美国无人机的工作);居住在意大利的激进伊斯兰神职人员的一篇文章,但可能由于美国的帮助,“转移”,也许是“特别引渡”的过程,被送往埃及的一所监狱,据称他在那里受到折磨他的妻子告诉意大利法院, “他被捆绑起来,就像他被钉在十字架上一样

他被殴打,特别是在他的耳朵周围,他受到许多身体部位的电击

”很大一部分生命涉及我们拒绝将我们的耳朵放到平凡的心室,以免我们死去从听到“沉默的另一边的咆哮”这一点被认为几乎是在其他人的脸上挥舞着一般苦难的旗帜,正如陀思妥耶夫斯基在他的小说中反复出现的那样,最着名的是“卡拉马佐夫兄弟”,当时叛逆的伊万面对他虔诚的兄弟阿里奥沙带着一系列退化,其中一些是陀思妥耶夫斯基从真实账户中得到的 - 土耳其士兵在母亲面前将刺刀扔在刺刀上,父母惩罚了五岁的女孩整晚都在一个冰冷的外屋里把她弄湿了,并用粪便涂抹她的脸,因为这个幸运的少数人,有理由希望生活将成为一个受到同等限制的苦难的生意:严厉的父母也许,在学校里有一些羞辱,然后是一场恋情或者两次出错,也许婚姻破裂了我们的父母会死去,更远,理想的延期,将来我们自己的稳定死亡当然,生活中充满了痛苦,但绝大多数我们依赖于合理的期望,即财富将围绕着这个个人部分画上一圈,真正难以忍受的谋杀,强奸,死去的孩子,折磨,战争 - 将留在警戒线Norman Rush之外,在他的小说“凡人”中这个“hellmouth”:“在你面前张开地狱之口,没有任何警告,没有你自己的过错”没有警告,但总是害怕上帝为了测试他而在上面测试他的约伯知道那个悖论:“为此事我非常害怕的事情发生在我身上,而我所害怕的是来到我身边“神学家和哲学家们谈论的是”邪恶的问题“,而卫生短语本身就是与极度痛苦相距一定距离的观点

迷人的圈子里面的生活他们指的是我们如何证明存在苦难和罪孽的经典困难,他们相信上帝创造了我们,爱我们,并且提供了管理世界的理由这个称义的术语是“神正论”,现在似乎是一种非常老式的运动,在转向和周围的神学学者的剥离螺旋仍然,如果民意调查是正确的,大约百分之八十的美国人应该参与这样的古老的联合大学,在田纳西州的杰克逊,可能会从教科文组织的其中一名学生说:“上帝保护了这个校园”,因为在2月5日摧毁了田纳西州部分地区的龙卷风中没有人被杀 由于普通的田纳西人当晚在其他地方被杀,这种萨满教的逻辑是,上帝要么没有,要么不能保护那些不幸的国家的州长曾经比喻为“上帝的愤怒”的东西,古董和抽象可能是,但是思考关于theodicy仍然有改变生活的能力,我知道这一点,因为这是我开始将自己与我长大的有些严峻的基督教环境分开,我记得那一天,在我十几岁的时候,当我在中间画了一条线一张纸的一面,我写了我相信上帝的理由,另一方面我反对的理由我不记得现在我的否定的顺序,但祷告的无效性可能在顶部这里是一个可证明的承诺案例(如果你有信仰,你可以移山)但没有保留(山不仅停留,而是突然爆发,消耗了几个村庄)在我十几岁的时候,我父母会众的两名成员死于癌症,尽管为他们提供了所有的祈祷当我看着跪在垫子上的会众时,他们的头弯向触摸木制的长凳,在我看来,好像他们确实是在碰撞他们的头上,明显不可思议

在他的小说“肉体的方式”中发现了塞缪尔·巴特勒关于祈祷的无用性的形象 - 那只迷失在客厅里的蜜蜂,正在嗡嗡作响的壁纸,试图从其中一朵彩绘的玫瑰Theodicy中提取花蜜,或者,相反,它的失败,是我借记方面的另一个主要条目,我被困在古老的难题中:世界充满了痛苦和邪恶;上帝可能是嫉妒,但也是仁慈和全爱的(如果有人相信基督使他化身,那么更多如果他有能力减轻这种痛苦但却没有,)他是残忍的;如果他不能,他就是弱者我没有被标准的回应所安慰我被告知,面对痛苦,上帝的缺席也是一个谜

但是,当祷告未能成功时,我也被告知:旧的“难以理解”的惯例在我看来,对我的家庭生活至关重要的福音书作出了一些相当具体的承诺,并为我们提供了一些相当具体的义务;然而,只要上帝自己似乎去度假(“上帝以神秘的方式行动”),这种特殊性可以简单地去度假

上帝“与我们一起受苦”,我被告知;他感受到了我们的痛苦如果基督是上帝的化身,那么上帝在十字架上遭受了他在我们的痛苦中与我们同行这是二十世纪对于熟悉的论证的重大补充,这也许并不令人惊讶,在这么多大屠杀中拉康的哲学家斯拉沃伊齐泽克在他的着作“论信仰”中辩称,当上帝在客西马尼园中放弃基督时,他放弃了自己的基督教,他断言,此刻回到了被上帝遗弃的约伯的故事:“这是基督(上帝自己必须占据约伯人存在的地方,这是上帝自我限制的活生生的证明“上帝的力量如此极其有限,在我们的堕落中听起来像我们一样,可能会被爱,但他为什么要这样做被崇拜

二十五年前,当我用垂直线弯曲我的纸张时,我决定,如果上帝存在,我强烈怀疑,那么这个实体既不可描述也不可掠夺,但却是一种气馁的,很可能是恶意的力量

另一个成功的安慰是,上帝打算让我们拥有自由意志,自由意志要求自由做坏事和好事如果我们无法犯错,我们与上帝的关系将是机器人的,在不幸的服从中毫无意义令人遗憾的是,希特勒人被允许存在;但普遍的自由比从局部痛苦的释放更高的好处这仍然是对theodicy问题的最好的回应但是即使在十六岁时我也能看到这个无色论证中一个巨大的,闪亮的缺陷:它是圣经充满了神圣的干预,充满了对自由意志的侵犯,上帝使法老的心变硬,并带来瘟疫,并饶恕以色列人的长子(同时方便地谋杀埃及人),并且,如果你接受新约,则将他的儿子作为牺牲的羔羊世界的罪孽我们向他祈祷正是因为我们相信这种干预的力量但是当我们真的需要他的干预 - 比如说,制止几个集中营 - 他有 再次去度假,让人们对无人问津的“自由意志”的至关重要性无人机当2004年海啸造成数十万人丧生时,他们再次参与其中

坎特伯雷大主教是一位杰出的神学家,当时写了一篇文章,提醒他的英国圣公会这样的悲剧会挑战信仰然后他围绕着一种物理学家的自由意志论证,当他警告说“世界必须有一个自己的正常秩序和模式所以所以有一些奇怪的期待如果事情变得危险,上帝会不断介入“嗯,如果你从来没有读过圣经,就会有一些奇怪的东西

但是,在许多诗篇中所引用的上帝权力的重复指数之一是他控制能力的能力

波浪 - 毕竟,诗篇作者知道,在上帝的指挥下,一场巨大的洪水淹没了这个世界,并且红海已被神圣地分开了,事情必须得到多大的危险

神圣的干预是否合理

对此,福音书可以简洁地回答:不是非常因为当门徒们出加利利海时,事情发生了暴风雨,耶稣出现,走在水面上,平静了风暴也许门徒对耶稣的意义更大几十万亚洲人这种抱怨有一些青少年;我可以听到这就像一个男孩在我自己的散文中破碎的声音因为反对神论是永久的反叛不是无神论而是受伤的有神论,被判无休止地反对上帝,它应该不相信巴特·德尔曼的新书,“上帝的问题“(HarperOne; 2595美元),是高度青少年的语气它刺耳的副标题,”圣经如何未能回答我们最重要的问题 - 为什么我们受苦“,听起来好像它应该在防尘套Ehrman上强烈地三重下划线自从他的着作“Misquoting Jesus”(2005)成为一个不太可能的畅销书以来,他一直是新一轮无神论的最爱学者

他是北卡罗来纳大学的宗教研究教授,显然是一位优秀的老师,因为他的书籍自然是教育学的“错误引用耶稣”是对圣经作为一种文本的不可靠性的一种清晰,细致的介绍,特别是新约圣经它总结了关于耶稣捍卫t等段落的学术共识

他是淫乱的,当基督要求那些没有罪的人向她的埃尔曼辩护时,与最近的学者一起投下第一块石头时,这个故事几乎肯定不是约翰福音的原创,但“可能是一个在口头传统中流传的着名故事耶稣,在某一点上被添加到手稿的边缘“它没有在约翰最古老的手稿中找到,并且以与福音其他部分不同的风格写成了什么使埃尔曼在新无神论者的电路中的声誉变得热身尽管如此,可能并不是他勤奋的文本工作,正如他在书中介绍的那样,读者了解到他曾在堪萨斯州的一个保守家庭中养育,在高中“重生”,就读于原教旨主义的穆迪圣经学院,在芝加哥,然后惠顿学院,比利格雷厄姆的母校当他在普林斯顿神学院时,长期反思福音书的文本状态开始削弱他的宗教信仰但是,在羞怯地宣称这本书是“长途旅行的最终结果”时,他让读者对他的最终目的地做出了自己的结论

在他的新作中,没有这样的沉默“我不再去教堂了不再相信,不再认为自己是基督徒,“他在第三页上宣布”本书的主题是“简而言之:”我无法解释如何能有一个善良和全能的原因鉴于事态,上帝积极地参与这个世界痛苦的问题对我来说成了信仰的问题“如果他不再相信,当然,苦难不应该是一个神学的”问题“但反叛者被困,如陀思妥耶夫斯基我知道,对于信仰的委屈怀旧对于信徒来说,理想只是“邪恶的问题”;对于反叛者而言,theodicy也是“神正论的问题”,抗议,甚至愤怒,是最响亮的基调 在整本书中,埃尔曼讲述了巨大的悲剧 - 1918年的流感疫情,第二次世界大战,大屠杀,柬埔寨的杀戮场,每分钟死于疟疾的五个人 - 然后惊恐万分:“怎么可能上帝允许它发生

上帝怎么能允许这种情况发生在任何人身上,更不用说他的“被选中的人”

“后来:”很难相信上帝会给患有癌症,流感或艾滋病的人造成伤害,以确保他们最终赞美他他为了什么

毁伤和折磨

他是否有能力给无辜的人民带来痛苦和痛苦

这是什么样的上帝

“这种充满愤怒的愤怒离专业的阳极主义者的无菌实验室很远,白人涂层的哲学家经常把苦难压到逻辑学家的P和Q的颗粒上(”让P成为命题“上帝是仁慈的,让Q成为列维纳斯所谓的无用痛苦的存在“)但是这种被俘的上帝却不相信,但却被鄙视,这本书给了这本书一种粗暴的力量,埃尔曼正确地不喜欢神学的哲学家称他们的工作迟钝而且与生活脱节,但他也在一个暴露的时刻,将自己与“最近的不可知论者或无神论者”区分开来

与他们不同,他说,“我不认为每个合理且相当聪明的人都会在当涉及到生活中的重要问题时,最终会看到我的方式“他太客气而无法说出来,但是理查德·道金斯和山姆·哈尔等其他无用的无神论者的弱点之一因为缺乏对失去信仰的怀念,他们也缺乏想象为什么任何人都会自称的能力

在负面信念中惊慌失措,Ehrman毫不掩饰地与他的上帝作斗争,并想要发现圣经对于受苦的看法他是一个清醒的解释者,他的书的弱点是演讲室的听觉咔哒声(“仍然,大多数犹太人没有买它,这是保罗的主要痛苦来源”)及其有限的视角他很少将圣经的经文与更大的哲学或文学传统你不会在这里找到皮埃尔贝勒或卢梭或叔本华,也没有米尔顿,哈代或加缪

早期的教父几乎没有被提及几乎有一种感觉,埃尔曼,害怕经院哲学,不想得到汲取经济学的哲学史也是如此,正如埃尔曼所说的那样,圣经本身并不存在于圣经中

现在,神学院总是对神学的退出持谨慎态度:这没有任何意义,因为我将不得不拒绝上帝的想法但是在大约1700年之前没有这样的退出,在最早的“古代犹太人和基督徒从未质疑上帝是否存在,”埃尔曼指出“他们想知道的是如何理解上帝和考虑到世界的状况,如何与他联系“所以埃尔曼专注于你可以称之为赫林茅斯的第一响应者 - 先知,诗篇作者,世界末日主义者 - 而且他常常阐明他在圣经着作中分离出三大片段:痛苦是对罪恶行为的惩罚;痛苦要么最终是救赎,要么是对某种美德的某种考验;以及上帝最终将战胜邪恶并建立他的和平与和谐王国的想法我们可能最熟悉痛苦作为惩罚,因为贯穿整个希伯来圣经创造几乎始于诅咒,上帝决心女人会痛苦地生下来由于夏娃不服从,地球很快被谴责为洪水,因为上帝对他的罪恶创造感到不满,并希望重新开始 - 英国喜剧演员埃迪·伊扎德称之为蚀刻素描法(Izzard,他的站立惯例)经常围绕宗教,非常有趣,关于所有那些动物的不公正的死亡什么构成,比如说,一个邪恶的长颈鹿

“我会吃掉这棵树上的所有叶子,我会吃掉比我应该吃更多的叶子然后其他的当然,以色列人会被他们嫉妒的上帝拯救和抛弃,这取决于他们不服从的质量而且先知们庄严地竖起惩罚作为罪恶的后果 - 对穷人的压迫,性叛变(Amos),对虚假神和偶像的崇拜(Hosea)军事失败,囚禁和流亡是对这种所谓的堕落的贡献 除了像帕特罗伯逊这样的福音派人士之外,这种应变可能是所有圣经对痛苦的反应最不流行的,他们似乎非常乐意将阿里尔沙龙的中风归咎于他向巴勒斯坦人投降加沙,但它仍然以略微转移的形式存在,如埃尔曼指出犹太教是一种牺牲的宗教,其中所提供的礼物被视为对罪的赎罪有效地,通过一个人的工资的补偿来惩罚惩罚“因为罪在上帝的愤怒的表现中带来可怕的判断,这种愤怒需要要避免,“埃尔曼写道”它被动物的适当牺牲所避免了“这种赎罪是如何运作的并不完全清楚”无论机械问题的答案是什么,以色列人的寺庙崇拜都集中在牺牲上作为一种方式恢复与上帝的失去关系,被不服从打破“最终,这种赎罪宗教将提供最大的祭祀羔羊,上帝自己的儿子,作为世界罪恶的替罪羊正如埃尔曼所说,“一个相对简单的公式”巩固了保罗的救赎主义:“罪会导致惩罚;基督对自己施以惩罚;因此,基督的死可以为别人的罪赎罪“埃尔曼可能已经补充说克尔凯郭尔在”病人死亡“中说得对,他沮丧地写道基督教”从罪的学说开始“第二个主要的圣经反应是作为考验的痛苦或其他改进的东西Ehrman提到,当约瑟在埃及遭受苦难之后最终面对他的叛逆兄弟时,他虔诚地告诉他们,“即使你打算伤害我,上帝也打算这样做为了保护无数人,正如他今天所做的那样“亚伯拉罕在被命令杀害他的儿子艾萨克时受到上帝的考验,约伯经过一段时间的痛苦和失去之后,恢复了健康和繁荣

为他的公义所作的奖赏以赛亚谈到“主的仆人”,他的苦难将治愈以色列国再一次,基督教贪婪地在他的分散的建议上变得肥胖酿造圣经,读以赛亚受苦的仆人,就像受苦的弥赛亚一样,把亚伯拉罕近乎牺牲的以撒变成上帝完全牺牲耶稣的预兆(汉德尔弥赛亚的剧本可能代表了这种基督徒过分的最纯粹的形式)在罗马书5:3-4中,“苦难使人忍耐;耐心,经验;和经验,希望“现在已经普遍存在,这种相当令人反感的想法是,受到救赎的痛苦是微弱的水印;在我们的痛苦背后隐藏着他的计划(最怪异的是,一位名叫约翰·哈吉的电视传教士认为,大屠杀是上帝实现允许犹太人重新夺回以色列的更大利益的方式)信徒谈论天意;世俗主义者关于云是如何形成一线希望事故的茫然幸存者告诉电视工作人员他认为上帝对他来说有一些特别的东西报纸上有关于如何疏远亲戚最后由悲剧Simone Weil汇集在一起​​的文章,她的文章苦难,说痛苦就像一个学徒第一次在工作中伤害自己的那一刻;在这样的时刻,工人说,“这是进入他身体的交易”,她暗示,痛苦,同样训练我们如果是这样,它也会杀死我们,因为它杀了她而且,从神学上来说,人们必须记住所有这些显然有用的痛苦是据说是在十七世纪之下,皮埃尔·贝勒把这种敬虔的监视比作一个父亲,让他的儿子摔断了腿,这样他就可以通过修补它来炫耀自己的技能

埃尔曼直言不讳地说:“现实是这样的痛苦不是积极的,没有一线希望,对身体或灵魂没有好处,导致悲惨和痛苦,而不是积极的结果“在圣经的世界里,上帝不仅仅是凝视 - 我们对他的现代贬低 - 但也采取了埃尔曼的第三类回应来解决痛苦问题,即世界末日和弥赛亚的确定性,即上帝参与了与邪恶的史诗般的战斗,他最终将获胜,从而最终建立他的王国Def总结当前的学术结论,埃尔曼认为圣经犹太教中的世界末日应变(如丹尼尔之书)是对公元前二世纪不同外国压迫的回应公元前一世纪再次出现最伟大的犹太世界末日,耶稣,似乎相信上帝王国的即将到来 - 不是在天堂,而是在地球上,埃尔曼评论说,天国的倒置(穷人将继承地球)有意义,因为在这个即将到来的乌托邦中,将会得到奖励的是穷人和卑微的人,保罗也相信这种可怕的紧迫感,尽管有人指出,在耶稣去世后不到一百年,王国是半空灵化的:对于保罗来说,它在上面,而不是在地球上永生在现在在天堂,对于那些对基督天堂有信心的人来说是安全的,圣经中最温柔的经文之一就是它,是上帝要擦拭的地方从我们的脸上流下眼泪在她的小说“吉利德”中,玛丽莲·罗宾逊补充说,如果有点苛刻的话,就像一个温柔的线条一样,“这节经文的可爱性并不能说这正是所需要的”罗宾逊,她自己是一个虔诚的新教徒,m人们认为世界上巨大的人类痛苦将需要并且值得拥有大量的天国之爱和修复;它与她的小说一样接近正义的抱怨但人们也可以更怀疑地说,基督教需要天堂的概念,只是为了理解世界上所有的苦难 - 从神学上讲,天堂是“正是需要的” “最后,天堂似乎是对邪恶问题的唯一可靠的回应

这是神的神秘计划将被揭示的地方;这是穷人和被压迫者,病人和受折磨的人将得到医治的地方;我们在地球上经历的一切都会突然变得“值得”,但天堂对于那些自由选择善与恶的天籁主义者来说也是一个问题

天堂必须是一个我们自由犯罪的地方被废除或者我们已经变得如此变形以至于我们不再想要犯罪:在天堂里,我们的意志奇迹般地与上帝的意志相吻合,在这里,自由意志的防御会解开,并且被天堂的想法所揭开如果天堂摒弃了伟大的人类犯罪的自由,为什么地球上有这样一个重要的理想,“值得”所有的痛苦和痛苦

难道可以用自我的连续性来重铸如果我们在天堂中如此不同地构成罪恶的陌生人,那么在这里受苦的人和享受伟大的人的崇高的灵魂之间就不存在任何有意义的联系

从脸上抹去的奖赏,承诺和泪水的系统:我们的面孔将不会有我们在这里的面孔如果我们在地上的自我与天上的自我之间存在真正的连续性,那么天堂可能危险地开始像地球一样这个想法陀思妥耶夫斯基闹鬼,写了一个令人毛骨悚然的寓言,名为“一个可笑的男人的梦想”,其中主角,在自杀的边缘,有一个梦想,他已经死了,最终在一个原始的希腊岛屿,一个天堂般的没有罪的乌托邦然后这个人说出了他的第一个谎言,最终乌托邦被腐化了:天堂再次只是伊甸园,而人正在忙着破坏它“快来,主啊”是老特斯的伟大克制但犹太人的问题是,弥赛亚从未来过,一切都保持不变(或变得更糟),而基督徒的问题是弥赛亚确实来了,一切都保持不变(或变得更糟)犹太人而且基督徒以不同的方式依赖于一个永远延迟的第二次降临的天堂 - 因为它接下来而不是现在 - 正如宗教思想中经常出现的那样,解决方案只会产生另一个问题如果上帝认为会消除所有的泪水我们在天堂的面孔,为什么他现在不这样做

为什么上帝现在不在地球上建立天堂,因为耶和华见证人相信他会这样做

我们在地球上度过的八十多年的目的是什么,没有从我们的脸上擦掉眼泪

加入
上一篇 :简要说明
下一篇 2008年5月26日发行